Cedri Carpaccio
ZUTATEN
1 große Cedre Zitrone - bei mir 1,2 Kg (oder 2 kleine Cedri - für 2 Personen)
2-3 EL frisch gepressten Zitronensaft
30 g Pinienkerne
2 Zweige Minze
2 EL gutes Olivenöl
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
Rote Pfefferbeeren (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
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Die Cedre Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und das obere Ende mit einem Messer abschneiden. Die Cedro in hauchdünne Streifen schneiden. Am Besten funktioniert das mit einer Aufschnittmaschine.
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Das Olivenöl mit dem Honig und dem ausgepressten Zitronensaft in eine Schüssel geben, pfeffern und gut untereinander rühren.
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Die Cedre-Scheiben auf Teller verteilen mit der angerührten Honig-Marinade übergießen und mindestens. 10 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Minze mit Wasser abbrausen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen.
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Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Pinienkerne aus der der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
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Zum Servieren, die noch warmen Pinienkerne über das Cedre-Carpaccio streuen, die Minze auf die Teller verteilen und nach Belieben noch zusätzlich mit roten Pfefferbeeren garnieren.