Cedri Carpaccio

ZUTATEN

1 große Cedre Zitrone - bei mir 1,2 Kg (oder 2 kleine Cedri - für 2 Personen)
2-3 EL frisch gepressten Zitronensaft 
30 g Pinienkerne
2 Zweige Minze
2 EL  gutes Olivenöl
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
Rote Pfefferbeeren (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

  1. Die Cedre Zitrone  gründlich waschen, abtrocknen und das obere Ende mit einem Messer abschneiden. Die Cedro in hauchdünne Streifen schneiden. Am Besten funktioniert das mit einer Aufschnittmaschine.

  2. Das Olivenöl mit dem Honig und dem ausgepressten Zitronensaft in eine Schüssel geben, pfeffern und gut untereinander rühren.

  3. Die Cedre-Scheiben auf Teller verteilen mit der angerührten Honig-Marinade übergießen und mindestens. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Minze mit Wasser abbrausen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen.

  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Pinienkerne aus der der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

  6. Zum Servieren, die noch warmen Pinienkerne über das Cedre-Carpaccio streuen, die Minze auf die Teller verteilen und nach Belieben noch zusätzlich mit roten Pfefferbeeren garnieren.